Октябрь 7-22-Э

Жгли костры на Тверской,
Пока танки мололи брусчатку,
Дом Советов кладя на покой.
Государство, вы знаете, шатко.
--
Ну а я? Я летел над страной,
Облака разрывая на части,
Злой ракетой сверхзвуковой,
Приземлюсь и будет мне счастье!
--
Или нет? Всё иначе отныне?
Моё счастье не там, на земле?
Может я, просто жертва гордыни?
И комар, что застыл в янтаре?
--
Тех кто в небе, считают святыми,
Я свободен лишь в мёртвой петле.
Я в земле остаюсь пулевыми,
И взрываюсь на радость стране!
--
Иль на горе? Я сам и не знаю,
До политики мне далеко.
Я как то предсказание Майя,
Дальше камня, увы не зашло.
--
Зато взрыв и пожар - вот так диво!
Не вините снаряд, что попал.
Я на танк забираюсь, красивый,
Слегка пьяный, крылатый гусар.
--
И я здесь, в острие авангарда,
Возвышаюсь под гомон фанфар.
А Москва в тишине, без азарта,
Выдыхает осенний кумар.


Рецензии