Аллея ангелов

  Земля от жгучей боли стонет.
  Той боли в мире нет больней,
  когда родители хоронят
  своих единственных детей.
  Но помнит всё о чёрном часе,
  который длился восемь лет,
  аллея ангелов в Донбассе,
  где в детских ликах смерти нет.
  Те, что укрыться не успели
  от взрывов, грянувших на них,
  под мирным небом жить хотели
  в кругу любимых и родных,
  а стали жертвами нацизма
  не по родительской вине...
  Там след кровавого трагизма
  людей преследует извне.
  И станет легче им едва ли
  от светлой мысли, что теперь
  их дети ангелами стали,
  которым в рай открыта дверь.


Рецензии
Очень больно, когда гибнут дети.

Раденова Света   08.05.2022 19:07     Заявить о нарушении
Это самое страшное, что может быть в этом мире! Спасибо Света за понимание.

Лариса Соколова   10.05.2022 08:25   Заявить о нарушении