Калейдоскоп потерянных душ

Рассыпан вдрызг души витраж
В ударе грозного врага -
Собрал обломки, зрим мираж
Из заточённого стекла

В сосуде. Фокусник не скуп:
Он дарит бликов ярку вязь,
Тону я в красках, духом труп
От чар, иллюзий смеси язв.
 
Иллюзий жизнь - калейдоскоп,
Осколков мыслей разноцвет.
Не бременён слепой тоской,
Но там разбит судьбы портрет.

И режет душу горсть стекла,
Что воедино не собрать,
Где окровавлены века
Народа, где на брата - брат.


Рецензии