Билет

Закрыта книга. Сколько важных слов
Прочитано за столько важных лет.
Из плена недописанных стихов
Я невозвратный закажу билет

Туда, где все и проще, и сложней.
Где синих глаз растает хрупкий лёд.
Туда, где все надежней и нежней,
Где все совсем, совсем наоборот.

Мы начали симфонию свою
Давно, на перекрёстке тёмных сил.
Тебя я ежедневно узнаю,
Хоть ты меня об этом не просил.

Я пробую без слез и пустоты
Прожить, хотя они - как я.
Ещё с тобой пока что не на «ты»,
Но каждый день почти всегда - твоя.

Стоим на месте, но летим вперёд.
Я серых глаз ищу в толпе привет.
И будет все совсем наоборот,
Когда я предъявлю тебе билет.


Рецензии