В моем детстве

В моем детстве: пара носочков белых,
Сачок, много бабочек, и на платье цветы.
Бабушка стряпает быстро, умело
Пирожки с капустой у старой плиты.

Лето пахнет надеждой и спелой вишней.
На веревке пасётся с утра белье.
В моем детстве, наверное, никто
не лишний,
Каждый помнит что-то родное, своё.

И росой омывает спелую мякоть свежей яркой травы,
Просыпается день.
Мое детство - это когда много поводов плакать,
А теперь из-за этого плакать лень.

А теперь, что беда, то уже не спится,
И на утро портфель не стоит в углу.
Мое детство - умершая давно синица,
Согреваю в руках её бережно, как могу.


Рецензии