Уносит память в ту войну

Уносит память в ту войну,
где многие остались
Она прошла давным-давно,
в иных годах теряясь
Но надо вспомнить в этот день
о тех, кто своей кровью
Писал историю страны
отчаянно, с любовью
Наполним памятью стакан -
сто граммов фронтовых
Коротких строчек в три угла
от мёртвых и живых
Заполним гордостью глаза,
слезу не торопя,
Помянем тех, кто ради нас
ушёл, врага громя
Кого не испугала смерть
на кончике штыка,
Фашистской гадины оскал,
предателей рука
Тяжелый труд, страну храня
за жен и матерей
Всё вынес на плечах своих,
кровавых жатву дней
Советский скромный человек
ковал победы сталь
Мы помнить будем подвиг ваш,
и гордость, и печаль.


Рецензии