утрата

В тот день был штиль,
Я очень много говорила,
А человек молчал.
То ли думы впитывал мои,
То ли мысли в голове крутил.

Блики от воды бежали по лицу,
Деревья тихо бормотали,
Ветер щекотал носы.
Бледные тела сидели у воды.
А ручеёк вдали бежал.

Я жадно впитывала этот образ человека,
Будто не увижу больше я его.
А человек сидел,
Курил,
Опять молчал.

Люди быстро проходили,
Собаки рядом пробегали,
Дети радостно кричали.
Поезда гудели,
А качель скрипеть пыталась.

И тут я замолчала.
Я слышала как дышит человек,
Как сердце его бьётся,
Я даже слышала как он моргает.
Но он всё так же продолжал молчать.

Я уже хотела закричать,
Но резко поняла,
Что человек около меня,
Всё это время говорил,
А я молчала.

Настолько я была в себе,
Что в последний день,
Человека я не слушала совсем.
А ведь так хотелось рассказать,
Что отпускать его я не хочу.


Рецензии