Мир, которого нет

Опалённые лунным костром
Горбоносые, тёмные лица,
И глаза, что горят серебром… -
Это снится, наверное, снится…
Города, что встают из пещер
И стекают в лазурное море,
И смешенье наречий и вер,
И за радостью – буйное горе…
И янтарный полёт кораблей –
Золотистых посланников Солнца,
Танцы факелов, жарких свечей,
Тайный лик в заповедном оконце…
Бег хрустально-прозрачных планет
Возле крыш сердоликово-алых…
Мир волшебный – которого нет -
Откровений, чудес запоздалых…
   8 мая 2022 года; 18:14


Рецензии