Сегодня девятое

«Внучок, ты поверь лучше жить без войны»,
Заканчивал дед неизменно рассказы.
Где кровь пролилась, там пробьются цветы,
В сердцах распускает война метастазы.

Парады победе, бессмертным полкам,
Как будто на миг, мы все вдруг патриоты,
Один раз в году говорим старикам
Спасибо за мир, и так многие годы.

Мы помним? -Неправда. Все это враньё.
Весь мир позабыл, да и мы позабыли.
А где-то кружится уже воронье,
Над теми кого так недавно любили.

Кто помнит, такого бы не допустил,
Кто помнит не взял бы оружие в руки,
Кто помнит себе и другим не простил,
Не верил в безвинность, не верил в заслуги.

Мы празднуем мир, а снаряды летят,
И как в сорок первом война и блокада,
Кто-то уже не вернётся назад,
Отряд не заметит потери солдата.

«Внучок, ты поверь, лучше жить без войны»,
Прости меня, дед, что тогда не послушал,
И где-то снаряд рвётся из-за спины,
Сегодня девятое…страшно и душно.


Рецензии