С Победой!

В те годы отец был простым солдатом.
Фашистскую нечисть на передовой
Бил метко, готовый за боль и утраты
Пожертвовать жизнью своей, головой.       

Немало легло на войне безвестных,
Безусых мальчишек, попавших на фронт,
За Родину-мать сражавшихся честно.
Их нет, будто канули за горизонт.

Но дело осталось. Это - Победа!
Её миллионы добыли сердец.
В тылу и на фронте. Отцы и деды.
Горжусь я: среди них и мой был отец.

Сегодня в канун Девятого Мая
Немного волнуюсь: ведь завтра парад.
На небо взгляну - журавликов стаю
Вдруг снова увижу, как пять лет назад?

Тогда отцу оставалось немного...
И в этих летящих сквозь синь журавлях
Как будто открылась веры дорога,
Надежды в войной опалённых сердцах.

Спасибо за жизнь всем вам, ветераны!
А раны болят, ах, как сильно болят!
Знаем, время не вылечит раны...
- С Победой! - вас правнуки благодарят.


Рецензии
Замечательная лирика,Света!
С Днем Победы!
Всего самого душевного!

Александр Шелехин   09.05.2022 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.