Земляки

Есть хмельная мощь момента ,
Групповой стриптиз Души ,
Интеллект интеллигентов ,
Где любой - не лыком шит .

Вильнюс , улица Шопена ,
Были там - одновременно
И в одной учились школе ,
За плечами - Жизни море ,
Штормы , дальние порты
И различные посты...

Твёрдый стержень встречи нашей
Ну , конечно , это Саша .
И хочу сказать ещё -
Мудр и честен Мухачёв ,
Опыт жизненный огромен ,
А с друзьями Саша скромен ,
Но , когда кидает фразу ,
Интеллект заметен сразу .

Вот Гуревич , он Валера  ,
В нём - призванье кавалера ,
Остроумен , энергичен
Да и выглядит отлично .

И , давно сказать пора ,
С одного мы с ним двора ,
Из конца сороковых ,
Многих помним , как живых ,
Из времён машин " Победа "...
Не забыть Валеры деда ,
Был посвоему прекрасен
Седоусый Афанасий .
По Тарибу в кабачок ,
К Зосе топал старичок...
Девяносто с лишним лет
Отмахал Валерин дед !

В ту Советскую эпоху
В общем жили мы не плохо ,
Друг за друга , как за брата  ,
Да , конечно , не богато...
Только всё - таки  -  чудесно ,
Устремлённо , интересно !

Замечательным  примером
Котляров , и он Валера .
Жизнерадостен и стоек ,
За плечами много строек ,
Высших титулов достоен ,
Нижневартовск он построил !
Вот таких , как наш Валера ,
Надо было бы в Премьеры...

Он когда - то , ростом мал ,
Из окошка наблюдал
И запоминал малец ,
Наблюдателен , не глуп ,
Как построен был Дворец -
Железнодорожный Клуб .

Вечерами , то и дело ,
В Клубе музыка гремела .
Там , обняв друг друга с жаром ,
Дружно взлягивали пары ,
И старался освежиться
У открытого окна
Кто - то  потный , краснолицый  ,
Так почти что до утра...

Этим гвалтом не доволен
Был сосед по дому - Боря .
Однозначно , не иначе ,
Шум мешал решать задачи .

Елисеев был из тех ,
Кто сумел попасть в Физтех ,
А экзамен там суров ...
Но Валера Котляров ,
Сам  туда он  не попал ,
Методички Боре дал !

Через очень много лет
Елисеев - вновь сосед !
В подмосковном Одинцово
Их пути скрестились снова...
 
Память Прошлого жива ,
В честь неё мои слова !

Есть при Обществе при этом
Некто , как бы из поэтов ...
Хоть генезисно и физик ,
Но в Душе скорее лирик...
Что писал , прошу , примите .
Всем привет ! Байтулин Витя .


Рецензии