Отец мой был за всех в ответе

Мой сын, я не был  на войне.
Отец мой был…за всех в ответе!
Зато я жил в такой стране,
Где победили люди эти.

 Он не рассказывал о смерти.
Хоть помнил всё. Но вот – не мог.
Мне говорил: «Пусть солнце светит,
А уж  войны вам  - не дай Бог!

 Страна – великая  Россия.
И люди также велики.
А сомневаются – чужие,
Да подлецы и слизняки.

Нам память славная   досталась.
Был  воин дед,  родной отец…»
И в мозг и в плоть мою впиталась;
«Ты  тоже  воин, мой юнец…»

Мир  добрым долго -    вряд-ли будет,
Пока живуча  алчность в нем.
Должны  всегда  готовы   люди
Свой   защищать родимый дом.

2018 - 2022-05-08

Памяти моего  отца, старшины  артиллерийского дивизиона противотанковых пушек Лебедева Владимира Николаевича,  ветерана ВОВ...


Рецензии
Замечательные стихи!!! Спасибо!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   17.11.2022 16:39     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за внимание!
С добрыми пожеланиями, Евгений

Евгений Лебедев 7   18.11.2022 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.