Поля России

Поля России-вещая могила!
Кого ты только здесь ни покоишь!
Кого, Россия, только ты ни била
И просто так тебя не покоришь!

Который раз тебя загнали в угол
И нечисть заплевала твою стать,
Но, ты сумела разорвать подпругу
И перед миром всем
На дыбы встать!

Была ты с богом и без бога,
Была с царём и без царя,
Какая б не была дорога,
Всегда ты верила в себя.

Ты верила в святую силу,
Что дело правое вершишь,
Ты веришь в свой народ единый
И насмерть за себя стоишь!


Стоишь незыблемым Атлантом
Как исполин в граните скал,
И блещешь ты умом, талантом
В сем мире средь кривых зеркал.

Очнись, партнёр неугомонный, спроси свидетелей в земле,
России гимном освященны
Рубиновые звёзды на Кремле!


              25.10.2012г.


Рецензии