День Победы

Девятое Мая. Люди спешат
отдать дань памяти родным и близким.
Врагов России до сих пор страшат
героям поставленные обелиски.

Врагам хуже смерти,что весь народ
помнит про Великую Победу,
портреты победителей несёт,
о них не забывать святое наше кредо.

Повсюду на большой планете
идут бессмертные полки,
потомки воевавших, внуки, дети.
За мир стоявших смерти вопреки!

И я сегодня в этом славном,
свободно созданном полку.
Несу портрет родной, как знамя.
И, будто с мамой я иду.

И внук мой здесь, он тоже держит
портрет прадеда своего.
В душе моей живёт надежда:
жизнь будет светлой у него.

Вдруг гул прорезал неба синий свод.
Взглянув наверх, мы все увидели
железной птицы восхитительный полёт,
остановился полк - неравнодушный зритель.

О, лётчик храбрый, лётчик истребителя!
Вверх - вниз пикирующий самолёт!
И в небо крикнуть "я люблю тебя"
мне хочется, любуясь на полёт.

Мы все тебя любим отважный пилот.
Ты сын России, гордость наша,
державы великой защита, оплот.
Нет ничего нашей Родины краше!

Хулителей много у нашей страны,
зависти, злобы их души полны.
Какой бы ни ходил по свету толк,
люблю Россию и бессмертный полк!

10.05.2019 год

 


Рецензии
Замечательно, откровенно, жизненно, правдиво, актуально, патриотично и проникновенно! С уважением и поддержкой, Валерий!

Валерий Денисов   13.05.2022 10:34     Заявить о нарушении