Финист

Мир в лунном свете серебрист.
Уснуть ты снова не смогла.
Твоя любовь, как нежный бриз
Даёт опору для крыла.

Закон богов не подкупить.
Я сын небес, ты дочь земли.
Не суждено нам вместе быть,
Душой едины, но вдали.

Объятья нежности твоей
Способны суть переменить.
Ручьями ласковых речей
Огня стихию усмирить.

Оберегай, скрывай секрет,
Людская зависть так сильна.
Булата стали её цвет,
И мысль злобою полна!

Пером запретным дорожи,
В нём договор стихий. Учти,
Без зова любящей души
Погаснет жар огня в груди.

И больше мне не воспарить,
Я камнем рухну с высоты.
Но если вдруг останусь жить,
То лишь калекой без мечты.

Бессмертной тенью средь людей
Влачить остаток века свой.
Во тьме бесчисленных ночей
Молить богов мне дать покой. . .


Рецензии