Дышал полуднем лес сосновый...

Дышал полуднем лес сосновый,
Братаясь с елями, как встарь.
И токовал в округе гордый
Раздухарившийся глухарь.

Блестели, будто ожерелья,
Иголки в солнечных ветвях,
А ветер ласковый с весельем
Играл в малиновых кустах.

На бузину росинка села-
И в отражении зеркал
Коровка божья полетела
На небо, где зенит стоял,

А с ней частичка капли этой
Взлетела вверх, наперекор
Законам тяжести планеты.
Как чуден сей природы взор!


Рецензии