Один

Мир падал, повинуясь тяготению.
От высшего к земному, как всегда.
Неистовым потопом очищения,
Сносила мнимо-ценное вода.

И каждый, от потопа всё терявший,
Своею правдой сдерживал поток.
Но криком рвал пространство утопавший,
И сил давленья он прервать не мог.

Стал каждый каплей горькой океанской,
Безумным соучастьем с ним един.
Проклятья зла он защищался маской,
Но не спасал изящный палантин.

И вдруг, один малыш, невинной капли,
Слезу смахнув, вверх поднял сердца взор.
И стихли рядом, в то мгновенье, распри,
И воды потекли наперекор.

От капли силы сердца, в коем радость,
Превозмогла из тягот ураган,
Сильней большого, стала эта малость,
И перестал быть прежним океан.

И очищались те, кто в сопричастье,
Нашли опору в капле-смельчаке.
И устремлялись с ним в большое счастье,
Поящей высшее, в сердцах людей, реке.

За годы новых лет сменились русла.
Стихий улёгся буйный ураган.
И возродило жизни свет искусство.
И капля победила океан.

***************************
Иллюстрация Андрея Попова "Один" из альбома "ПОхолсту"


Рецензии