Что сделала война

Ясным зимним днем
Доля злая,
Ни совести, ни сострадания не зная,
Нарушив мира тишину,
К порогу дома привела войну...

Сжигая злым огнем,
Все на пути уничтожая,
Взорвала неба синеву,
Отчий дом, любовь и веру -
Все приговорив к расстрелу.

Людей смешав в кровавый ком,
В рулетку русскую играя,
Всех поставила на линию огня,
С полей убрала трактора
И минами дороги застелила.

Мир перевернула кверху дном.
Разъяв объятья,
На свой-чужой всех поделила,
Узы братства порвала
И ненависть в сердца вселила.

Смерть стала править миром.
В мрак и ужас повергая,
В окопы и подвалы загоняя,
Сея боль кругом и страх,
Жизнь превратила в пепел, в прах...


Рецензии