Мы - Сюзанны

Уже четыре птенчика в гнезде
И Сюзи с мужем счастливы вполне.
Таскают в оба клюва червячков,
Вместо того, чтоб приготовить плов...

Хотела им хоть чем-то подсобить,
Что-то поесть дать или же попить,
Но мо'й муж возмутился:
"Вот ещё, у них природой всё заложено само!

Они должны самостоятельными быть
И пищу себе сами находить..."
Но в это время муж Сюзанны прилетел,
На ветку в клюве с червяками сел,

А подлететь к гнезду кишка тонка,
Из-за того, что на балконе стою я...
Смельчак, не то, что Сюзи,
Прям мужик,
Как и двуногие, скажу вам напрямик...

Но Сюзи не боится никого,
Мой муж чинил велосипед
Два дня в двух сантиметрах от неё,
И я вплотную приближаясь к ней,
Шучу, на яйцах чтоб сиделось веселей. :-)

Фотографирую и декламирую стихи,
А Сюзи клювдриком едва ли не "хи-хи",
Мы — женщины — самоотверженный народ,
Имеем к жизни гибкий более подход...

8 мая 2022 15:30 *D

Молодец, поставила на место!
http://stihi.ru/2022/04/29/4730

Пяток яиц или не шутка
http://stihi.ru/2022/04/27/3002


Рецензии
[8.5., 17:22] mama: Они уже выросли 😇

Алла Ганновер   08.05.2022 18:24     Заявить о нарушении
[8.5., 17:23] Alla: Так их кормят в два клюва целый день😀

Алла Ганновер   08.05.2022 18:24   Заявить о нарушении
[8.5., 17:25] mama: Молодцы 🥰

Алла Ганновер   08.05.2022 18:27   Заявить о нарушении
[8.5., 17:26] Alla: Я думала, что уже все пять вылупились, а они просто спрятали под собой яйцо 😊

Алла Ганновер   08.05.2022 18:27   Заявить о нарушении
[8.5., 17:27] mama: 😇

Алла Ганновер   08.05.2022 18:28   Заявить о нарушении