Дремучий лес

Дремучий лес замшелый
Завален буреломом.
Там запах старой прели,
Сырая тишина.
Поваленные ели,
Стекает с веток дрёма.
Пни сгнили, побелели
Тропинка не видна.
Зелёный полусумрак
Там солнце не тревожит.
Там мрачно всё, угрюмо
Вода в реке мутна.
И лес всегда бесшумный
Спокойно тихо гложет
Лихие свои думы
Душа его темна.


Рецензии