Вера - истина - правда

САМА ВЕРА – НАПОЛОВИНУ ОТ ПРАВДЫ,
А ИСТИНА – ПОДТВЕРЖДЁННАЯ ПРАВДА

Зачем нужна народу вера,
как полуправда в общем целом,
к доверию других на деле,
в проверке верности, как мера.

В самой реальности, как правда,
необходима вера людям
в других людей, во многом явно
на полуистину дел сутью.

По подтверждённой вере в жизни
тут истина, что правдой стало,
уверенностью, здравым смыслом,
с исхода праведным началом.

Есть вера в Бога, в человечность;
через неё будь верность Богу;
в научной правде равно строго
высокая культура смотрит в вечность.


Рецензии