Бьется шмель на балконе

Бьется шмель на балконе, потея без всякого толку.
Всё летает по кругу, на солнышко выход ища.
В приоткрытом окне для него есть огромная щелка.
Только он всё летает вокруг, басовито жужжа.

Можно этим стараньям его свысока улыбнуться,
И, войдя на балкон, то окошко пошире открыть.
"Ну, лети - ка малыш на лужок, где друзья твои вьются.
Ты всего только маленький шмель, так о чем говорить ?"

Отыскав наконец - то заветный тот выход на волю,
Растворится малютка, спеша по делам, за окном...
Словно с нами, людьми, не бывает нередко такое:
Кружим годы по кругу, уверены - верно живём


Рецензии