А мне хотелось быть с тобой

Печаль накроешь, ангел мой,
Мелодией для сна.
А мне хотелось быть с тобой,
Ведь с крыльями тесна
Вся жизнь, увы, как день и ночь,
Где азбука из звезд.
Не оглянись, вперед Орфей!
Чтоб в подземелье нес
По узким тропкам, ангел мой
Простуженную тень...
Ах, как хотелось с головой
Дождаться перемен,
Где будет только- ты и я,
И уронивший дождь,
Раскатом пламенно горя
Укажет, что донес
Бескрылых солнечных огней
Без стрелок на часах...
А ветер жалобно о ней
Всем избранным раздав
Земную боль разрывом слез
Забудет не простить
Протуберанцами берез
Не повзрослевший стих.

Шестое мая 2022 год.


Рецензии
Я прочитала на одном дыхании! Браво! Складно, красиво, душевно.

Кристина Пичугина   10.05.2022 00:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Стараюсь. Чтобы запомнились строчки.

Михаил Кубекин   10.05.2022 18:36   Заявить о нарушении