Солдатам Великой Отечественной

Научи меня, русский солдат,
Как спасти свою землю и душу?
Как бороться со злом, когда ад
Захватил воздух, воду и сушу?
Как остаться, теряя друзей,
Человеком, в ком сердце живое?
Как, чужих защищая детей,
Позабыть о своем личном горе?
Как на выжженном поле земли
Возвести белоснежные стены,
Сад взрастить, где споют соловьи
И в любви воспитать себе смену?
Русский воин, простой человек,
Научи, как нам выбраться к свету
В этот темный неистовый век,
Пока зло не убило планету…


Рецензии
Патриотично и прекрасно написан ваш стих.

Сергей Лутков   15.06.2022 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.