Когда сбываются заветные мечты!

Когда с тобою рядом твои дети,
Когда внучат глазёнки радости полны!
Как хорошо, когда на сердце радость
И лет прошедших, попросту, не жаль.
Когда в душе царит лишь только благость
И за дверьми оставлена печаль.
Когда любимый человек с тобою рядом.
Она прижалась головой к его плечу.
Он понимает с полуслова, с полувзгляда
И для неё зажёг в ночи любви свечу.
Пусть на лице морщинки, волосы седые,
Она живёт всем горестям назло.
И вспомнились ей годы молодые,
Как в этой жизни с ним ей повезло!
Они вдвоём в осенний, хмурый вечер,
В квартире маленькой уютно и тепло.
Горит камин, горят в лампадках свечи
И в душах их так солнечно, светло.
Как хорошо, когда живёшь на свете,
Когда дела и помыслы чисты,
Когда есть мир на маленькой планете,
Когда сбываются заветные мечты!
  (08.05.2022 г.)


Рецензии