контрабасист

бродячий волшебник выкладывает передо мной три апельсина
неровный ряд, между пустых кружек на столешнице
говорит мол
в одном из них – лезвие
зазубренная ржавчина
в другом – размокший билет в один конец
рейс назначен через год, подстригись прилично, чтоб пустили на борт
в третьем так, моя сперма
и мякоть яркая как в грейпфруте
кусай мол тот, что смотрит на тебя, кусай не глядя
говорит и снимает капюшон плаща
рыжие волосы спадают на плечи
я вгрызаюсь волшебнику в шею
вырываю дрожащий в горле кадык
кровь густая, кровь со вкусом джаза
наполняет мой гниющий рот и желтые зубы окрашивает оранжевым
апельсиновым
через год я играю на контрабасе в полупустых поездах
короткостриженная барышня кидает мне стертую монету в футляр
чем тебе не понравилась моя стрижка ?


Рецензии