Четыре года

Четыре года смерти и потери,
Война и истребление народа.
Блокады, окружений, плена, веры
Четыре долгих, бесконечных года.

Кресты, могилы от Берлина до Москвы.
Нелегкий путь. К Победе километры.
Сожженные деревни и мосты.
В разбитых городах гулянье ветра.

За искалеченных, за тех, кто не придет,
Пропавших без вести без похоронки маме.
Пусть над Рейхстагом ветер разовьет,
Пропитанное кровью нашей знамя.


Рецензии