Елизавете

       Елизавете *


Ты в келье монастырской
за наш молилась Род...
Как страшен был Российский
безбожный разворот,

и нет у жертв расстрельных
могил в земле родной...
Над осквернённой кельей –
с крылами за спиной –

тебя уже встречала
вся Ангельская рать,
чьи лики ты писала...
Духовный путь избрать

Господь тебя сподобил
и в руку кисть вложил...
А ты просила, чтобы
Он всех, кто прежде жил

от Рождества Христова,
простил и дал, любя,
молитвенников новых
в наш Род – взамен тебя...

Наследство дорогое:
глядят из тех времён
явленные тобою
глаза святых – с икон...

Кто примет эстафету?..
Чья Душенька – светла...
    Сестра Елизавета
    у бабушки была...



2022

                *
                Елизавета Николаевна Петрова, родная сестра
                моей бабушки Марии Николаевны Петровой,
                была послушницей и иконописицей Исаковой Пустыни.
                Её расстреляли большевики в декабре 1919г.

На фото – Небесный покровитель их отца и моего прадедушки
Николая Григорьевича Петрова – св. Николай Чудотворец.


Рецензии