Ангелы

Ты, боль солдата, принимая на себя,
В кровь, стиснув зубы, воя иногда от боли.
Как ангел, средь смертельного огня,
Выносишь жизнь с разверзнутого ада, с поля боя.

Окончив среднеспециальный факультет,
Ты, рядовой военной медицины. Спасаешь человека, здесь о смысле жизни мыслей нет.
Пусть его ищут мудрецы в эфире..

В кровавом хороводе,. Сзади-западня.
Собой прикрыв парнишку молодого.
С каждым снарядом, забывая про себя,
Ты -мать ему, сестра, дорога к дому..

О, сколько боли, крови пред тобой..
Рука, нога.., есть в полость, "Промедола! "
Здесь ты у смерти вновь выигрываешь бой.
Но, вот огонь.. И, ты ползёшь за жизнью снова..

А где-то ищет пуля и тебя.
Ведь, на войне и в ангелов стреляют.
И даже мёртвыми вы прикрываете ребят,
Я эти строки всем медсестрам посвящаю...


Рецензии