Утиная охота

Закрывает красные ворота
За спиною месяц молодой.
Началась утиная охота...
Выстрелы над заводью речной.

Он упал, не долетев до поля...
Селезень свалился в камыши.
И стволы дымились чуть от боя,
На воде - из войлока пыжи.

Визг! Бежит легавая собака
И трофей несёт из камыша.
Я люблю, когда на зорьке тяга...
Вся поёт от выстрелов душа.

Кажется, что время на пригорке
Прилегло на несколько минут.
Чья - то жизнь в стволах моей двухстволки...
Только, жаль, не все меня поймут.
 8.05. 2022г. Сергей Зубарев


Рецензии