Мы даже не простились

А мы друг с другом даже не простились,
Друг другу счастья мы не пожелали,
Расстались, развелись и разделились
На две судьбы, стоящие у края.

Как будто мы не жили эти годы,
Сплетясь как корни древнего бонсая,
Свой дом храня от черной непогоды
И чуткий сон детей оберегая.

А мы друг с другом даже не обнялись
И не пожали мы друг другу руки,
Как будто прочитать в глазах боялись:
"Настал момент пожизненной разлуки".

Расстались... Больше мы увы, не вместе.
И зимний холод сменится весною.
Теперь мы словно птицы в поднебесье,
А раньше назывались мы семьею.


Байднер Елена 2022


Рецензии