Сквозь дождь по рельсам шёл трамвай...

Стихотворение написано к картине «Дождливый день» художника Александра Журавлева
https://vk.com/id714030806?z=photo714030806_457239136


Сквозь дождь по рельсам шёл трамвай,
А тучи не жалели брызг.
Трамвай же пел: «Не забывай,
Что дождь всего лишь туч каприз...»
 
Листва шептала: «Да, ты прав,
Беги, уверенность даря!
У туч такой тяжёлый нрав.
Звени, трамвай, что всё не зря...»
 
А дом в величии стоял,
И сохранял нейтралитет:
«Что ж, дождь  — начало всех начал,
Ведь без воды и жизни нет.
 
Но и трамвай пускай звенит
О том, что грустное пройдёт.
И солнце вновь взойдёт в зенит,
Что время ясности придёт..»
 
Раскрыв зонты, спешил народ
В парадном спрятаться скорей...
Трамвай же громко шёл вперёд,
И жизнь была с ним веселей.
 
Он звонок был, красив и смел
С ним тучи не были страшны,
И не безрадостен удел —
Пел о приходе он весны!
 


Рецензии