Зрелище

Полыхает небесный пожар,
Взрывы покой ночной нарушают.
Костры загораются в небесах,
И с громким ревом на землю падают.

Простыни белые над головами
Раскрываются одна за другой.
Вспыхнут некоторые пламенем,
Но при падении уже не ревут.

Полосы линий коротких с земли
О небеса ударяются с грохотом.
Вдруг кто-то крикнул: «ложись!»
Земля затряслась, вокруг все заглохло.

Встаю, от грязи отряхиваясь,
Уши мои парализованы.
Ртом кто-то двигает невнятно,
Снова смотрю на небесные всполохи.

Чувствую что-то через уши глухие,
Взгляд на землю опустил:
Вырывается что-то из почвы в две линии,
Вокруг вибрация земли.

Что-то черное вдаль улетело,
Шапку сорвав с головы,
И ввысь взлетев умело,
Вновь спускается на нас с высоты.

Но тут яркая вспышка,
Вместо черного нечто - огонь.
Наблюдаю прекрасное зрелище:
Летит в мою сторону пламенный конь.

Созерцателям не место в битве,
В смерти нечего созерцать.
Что наблюдать потом из могилы?
Не стоит зрелищ ради погибать.


Рецензии