Мыши

Это стихотворение было впервые опубликовано здесь в 2019 году.
Сегодня, перечитав это стихотворение, я был поражён его удивительным совпадением с нынешними реалиями.
Судите сами...

*   *   *

Не на спор, не за идеи,
А лишь понта ради как-то
Мыши сдуру захотели
В пику крысам скушать кактус.

К серым массам вождь мышиный
Обратился с речью лично:
"Надо кактус съесть аршинный
Для мышиного величья!"

А в мышах жила веками
Вера в свой великий статус:
Раз уж деды грызли камни -
ЧТО их внукам жалкий кактус.   

Понеслись решать задачу
Мыши тупо, глупо, слепо,
Положившись на удачу,
На духовность и на скрепы.

И никто из них не слышал
То, что кактус очень колок,
Что у кактуса от мышек
Есть защита из иголок.

Резво к кактусу бежали
Мыши, следуя приказу -
А иголки остужали
Пыл мышиный раз за разом.

И, сбивая спесь и гордость,
Просветляли их от дури
Окровавленные морды,
Продырявленные шкуры.

Вожака ругая в голос,
Но прервать не смея акта,
Мыши плакали, кололись,
Но кидались вновь на кактус.

И, едва ли не рыдая,
Крысы корчились от смеха,
С любопытством наблюдая
За мышиною потехой.

2019г.


Рецензии
Это то, что творится в залежалой.

Валерий Тюлюлин   30.03.2023 13:23     Заявить о нарушении
муковнин русофоб и правокатор.
статья 207 по нему плачет!

Михаил Евгеньевич Галкин   30.03.2023 14:16   Заявить о нарушении
Без комментариев.

Владимир Муковнин   30.03.2023 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.