Выгодный ракурс

Выбирая выгодный ракурс с охватом,
Фотографируют виллы Герцштрассе.
Я не гулял здесь, а полз с автоматом,
А город выл в жуткой гримасе.

В разбитом окне мансардовой виллы
Старлей с пулеметом ракурс искал.
Чтоб не скосили и живы мы были,
Все уцелели, а он-наповал.

Осколочек с ноготь, по весу – с горох,
А свет запечатал, закупорил вздох.
Я вижу на стенах осколков отметины,
И в памяти все лица взвода отмечены.


Рецензии