Цепочки

Приди ко мне, распутай все цепочки,
Что в старой лакированной шкатулке.
Они, как мои мысли темной ночью,
Запутались в бессонных переулках.

Ты развяжи узлы моей печали
И разложи цепочки на столе.
Ты знаешь, как неистово кричала
Душа моя в холодной синеве.

А ты мне скажешь: " Сядь и успокойся"
Со мною вместе тихо ты всплакнешь.
- С тобою я, прошу тебя, не бойся.
По звенышкам печаль переберешь.

Разложишь аккуратно ты цепочки
В шкатулку, словно мысли мои в ряд,
Закроешь на серебряный замочек
Тоски моей душевной черный яд.

И снова станут теплыми ладони,
Умолкнет слов обидных перезвон,
Захочется стоять мне на перроне,
Чтобы шагнуть в голубенький вагон.


Байднер Елена 2022


Рецензии