Вспоминаю дом и криницу

     Вспоминаю свой дом, вспоминаю криницу -
     Пил холодную воду, там, в жаркие дни.
     Как тогда бы, сейчас, той водички напиться,
     Поваляться в траве, под ракитой, в тени...

     Не уехать никак - здесь крутые заборы...
     Отмотать бы свой срок, да домой поскорей!
     Двери заперты, все, на стальные затворы -
     Не увидеть мне долго криницы моей...

 ПР: Лишь ночами она мне, родимая, снится:
     Пью водицу глотками и гляжусь я в неё...
     Не придётся испить, не придётся умыться,
     Оттого, что не вижу отраженье своё...

     И зачем же погнал, я, судьбину на нары,
     В том не ведая, вовсе, большущей беды?
     И не думал, что будут, здесь, сниться кошмары...
     Как хочу, я, испить из криницы воды!

     За колючкой шалят мои нервы, конечно,
     Дни в печали большой, спотыкаясь, идут...
     Здесь, на зоне, вдали, от страданий сердечных,
     Родниковой воды, нам, совсем не дают...

 ПР: Лишь ночами она мне, родимая, снится:
     Пью водицу глотками и гляжусь я в неё...
     Не придётся испить, не придётся умыться,
     Оттого, что не вижу отраженье своё...

     Свои сны разгадать, вовсе, я не старался,
     Да и снится, ночами, одна лишь фигня...
     Я, на воле, для всех, видимо, потерялся,
     И, быть может, они схоронили меня...

     Заросла осокОю, наверно, криница,
     К ней и тропочка, так же, покрылась травой...
     Попрошу Вас, друзья, за меня помолиться,
     Мне так хочется крикнуть: "Я, братцы, Живой!"

 ПР: Так хочу, чтоб приснились мне дом и криница,
     К ней хочу я припасть, окунуться в неё...
     Даже пусть не придётся водицей умыться,
     Но увидеть, хотя б, отраженье своё...


Рецензии