Пишу эти строки

Пишу эти строки
А слёзы ручьём
Какие уроки
Сегодня берём

От Матушки Мани
Что с флагом пошла
Всё было на грани
Но силы нашла

Хранила у сердца
Свой пламенный стяг
Открыла им дверцу
А это был враг

Который подачкой
Хотел подкупить
Фашистской мечтой
Пытался убить

Большие мученья
Сердечная боль
Топтали знаменье
Играв свою роль

Хотели заставить
Наш флаг им отдать
Есть вечная память
И её не сломать

С такой несомненно
Пример нужно брать
Скажу откровенно
Вот - Родина Мать!

Великая сила
И пламя в душе
Фашистам - могила
И сгиньте уже

В душе человека
Кто честью живёт
Достоинство - вето
К ним враг не пройдёт

С великим уроком
Учителю - пять
Мать стала пророком
Весь мир должен знать

Приклоняю колени
Вам поклон до земли
Вы для всех поколений
Стать примером смогли

С Днём Победы Родная
Вам терпения сил
И салют в праздник мая
Бог для Вас посвятил

Александр Башашин

07.05.2022


Рецензии