О дипломатии

Мне горько осознать потерю
Великих ценностей Земли.
В искусство дипломатов верю,
Что сквозь столетья нас вели.

Когда войне вот-вот уж грянуть,
Стремится кто сказать ей "нет",
Кто миру веру даст воспрянуть,
На злобу улыбается в ответ?

Я славлю дипломатов убежденья,
Которыми народ свой берегут,
И, уважая вражеские мненья,
Покой и мир в историю несут.

История - важнейшая наука.
В ней места нет фавору или лжи.
Свет озарит в ней и врага и друга.
Дай правде время и задачу возложи.

Сквозь сито пропустив все факты,
ПлевлА от зёрен отделив,
Вселенская история восполнит пакты,
Роль дипломатов ощутив.

Но нарушитель мира договора
Пусть высший ожидает суд.
История осудит строго
Атаки вероломных слуг.

Сосед и брат, вдруг ставший оккупантом,
В истории останется врагом.
Министр оказался дилетантом
И смыслит в дипломатии с трудом.

Мне горько осознать потерю
Великих ценностей Земли.
В искусство дипломатов ВСЁ ЖЕ верю,
В истории правдивость без цены.

Ещё есть время для спасенья
Народов, веры в доброту.
Столом переговоров, без сомненья,
Вы дипломатии воспойте красоту!


Рецензии