8 мая навсегда

;8 мая..
45-й год..
;где ж подкрепление..
погиб весь взвод..
;откуда так стреляет автомат.. засел в застенке вражеский солдат..
и так палит вокруг - не уцелеть...
я падаю.. так жалко умереть..
;8 мая - мой последний срок..
;не выжил..
;пал в бою сынок.

...
Он падал.. и казалось ..
что земля..
вся расступилась..
словно говоря..
Останься!
Не осилить слёз...
Не выдержать того..
Что не донёс..
Не дострадал..
не выпил и не спел..
С тобой и мир..
поверь..не уцелел..
С тобой остался здесь .на цифре злой..
что стала пеплом для тебя ..золой..
Сожгла и не оставила следа..
Оставшись цифрой восемь.
Навсегда.


Рецензии
Виктория,жизненно,но грустно.Ведь и сейчас гибнут люди,освобождая от зарвавшихся нацистов мирных жителей Спасибо !!!
С почтением Александр.


Александр Ильич Диденко   12.05.2022 21:40     Заявить о нарушении
нечего сказать на это

Аникша Сгуръ   12.05.2022 23:55   Заявить о нарушении