Морякам торгового флота

Контракт подписан сумка собрана – Standby.
Друзья, родные, мать, жена - Good bye!
Вроде на работу с большой охотой,
Но дома рай. Зачем в далёкий край?

Как ни хандри - билет уже в кармане.
Затарюсь в Duty Free парфюмом от Armani
И буду долго добираться я до порта,
Как марафонец в том известном виде спорта.

Принял дела, и вновь гнетет тоска,
Прям боль в груди у левого соска.
Где силы взять для качки и для крена?
Зовут на ужин: заливное с хреном.

Прошёл уж месяц, как поднялся я на борт,
Каждый четвёртый день заходы в порт.
Люблю работу, но жену люблю я паче чаяния,
Как манны жду контракта окончания.


Рецензии