Заброшенный дом

В заброшенном доме своя атмосфера
Как кладбище, дом этот память хранит.
В нём прошлого тёмные бродят химеры,
И воздух удушливый сильно пьянит.

Заброшенный дом как старинная книга:
Раскроет вам тайны, лишь стоит открыть
Всё двери-страницы. И ждать того мига,
Когда его морок сумеет пленить.

И в прошлое двери легко ты откроешь,
Увидишь кто жил здесь, о чем тосковал.
По стенам разбитым ладонью проводишь,
И сможешь понять: этот дом тебя ждал.

Заброшенный дом, как забытые люди:
Ненужный, истлевший, но всё же живой.
Он немощен, только он ждать всегда будет
Любви! Ему вовсе не нужен покой.

Живое общенье, тепла от ладони,
Забытые ласки и слово добра.
Прислушайся! Слышишь? От боли он стонет
Во сне. И ему пробудиться пора.


Заброшенный дом. Навести его, милый.
Пройтись по нему и коснуться души -
Он даст тебе умиротворение и силы.
И вынет из сердца тупые ножи.

Он словно старик, тот, что всеми забытый.
Приди к нему в гости, хотя бы на чай.
Ты вылечишь сердце, что было разбито.
Ему и себе! Так легко. Невзначай.


Рецензии