Георгины от Марины и нахлобучка от Саши

История http://stihi.ru/2022/05/07/5748 имела продолжение

Вот так…живешь, живешь, ничего особого не ждешь, ни подарков, ни тем более намыливания шеи,…а оно возьмет и само набежит!

- Надя, - кричит мне с соседнего огорода Марина - у меня георгины с избытком есть. Хочешь, поделюсь?

Ещё б я не хотела! Я их давно хочу развести, но как – то так получается, что вспоминаю или когда сажать поздно, или в магазине нет. Прямо засада какая-то с этим цветком!

После роз и пионов, этот королевский цветок прочно держится в моих любимцах.
Так что побежала я через дорогу бегом, бегом.

А там Саша, рыбу коптит. На завтрашний праздник.

Как он на меня налетел!

- Надя, ты что совсем?!

Стою глазами моргаю, вроде ещё ничего не успела накосячить…думаю, может рассказ ему вчерашний не по нраву пришелся…А он…ай, грозный такой!

- Нет, ты точно совсем! Как ты посмела, ты как посмела-то?!

Совсем остолбенела, вспоминаю все свои грехи, отсюда и до далеко.

- Ты совсем того?! Ты как посмела деньги за рыбу предлагать! Да я тебе сколько хошь дам!

Вот так…аж до почти до слез…

И георгины…и нахлобучка…всё в одном флаконе.

Так мы и живем. Подарки сыплются….шею мылят…

Эх, и хороша жизнь!

Расцветут мои теперь георгинчики, фото вам покажу. Как символ королевской щедрости души, людей по соседству.

И моей мечты, сбывшей неожиданно.

Мелочи скажете? Ну…кому как.


Рецензии