Золотая рыбка

Видели б вы дядю Ваню!
Запинается, бежит,
Что-то радостно кричит.

Дело в том, что утром рано
На рыбалку вышел Ваня.
И прошло часочка два
Всё уловом шла плотва.

А потом вдруг невзначай
Заблестела чешуя,
Хвост как злато засверкал,
Тут Иван чуть не упал.

Понял он, что это рыба
Не обычного пошиба!
Рыбка вовсе непростая,
А как в сказке - золотая!

Хвать ее,  что было сил
И в пакетик положил.
Вот такой подарок дочке,
Ваней был доставлен срочно.


Рецензии