Кот и Иван

Чтоб согреться зимою холодной,
Вышел Ваня дровец нарубить.
Вслед за ним рыжий котик дворовый
На пенёк с топором рядом - прыг!

Кот прижался, топор обнимая.
И сидит. Не прогонишь его!
Поболтаем с тобой, лучше, Ваня!
Одному быть совсем нелегко.

Ты возьми меня в избу, дружище!
Буду верой и правдой служить!
Ты поделишься чуточку пищей,
А я мышек вам буду ловить.

А придёт ночка с холодом зимним,
Я улягусь в ногах на кровать,
И, мурлыкая песенку мило,
Буду шерсткой своей согревать.

И подумал Иван: "То и правда!
Отложу я работу пока...
Дров, тогда, наколю себе завтра,
А сейчас дам коту молока".


Рецензии