Кочегар

Кочегаром быть не просто...
Пыль и гарь со всех концов,
Только смена пронесется-
Не узнаешь молодцов!

Жарко было с топкой рядом.
С голым торсом шёл я в бой.
На плечах налипла сажа.
Страшен, словно чёрт лесной!

Не ругай меня, родная,
Что сейчас я во хмелю.
Приготовь мне лучше баню!
Я ведь так тебя люблю!


Рецензии