Тучная вобла

Вечера время тает словно снег
В ладони тёплой,
И вырывается гортанный смех
Из тучной воблы.

Пустая кружка пива в стороне
Словно уловка,
Луна растёт уверенно в окне
До заголовка.

Человек трогает рукою темноту
Ища начало,
Но он не может
               осознать без боли красоту,
Змеи бы жало.

Хмель расползается сознание глуша,
Мелеют реки,
Тучная вобла ждёт возле ножа
Мёртвые веки.
                16.02.22г.    


Рецензии