Рыба I

Как хорошо что моему мнению
Свойственна быстрота перемен,
Что я не люблю тебя в этот миг
Как любила мгновенье назад.
Хорошо что у нас прошлого нет
Кроме вместе прочитанных книг,
И оно составляется
Из осколков цветного стекла
Как витраж в заострённом соборном окне,
И сгоранье дотла
Не грозит ни тебе и ни мне
Потому, что
Это чувство - не пламя,
а блаженный ручей,
Что течёт между нами,
И отказаться пить из него я не могу:
Это терзает мне горло жажда,
И я, стоя на берегу,
Касаюсь этой воды,
И я знаю: однажды
Ручей пересохнет или изменит русло,
Но перед тем как исчезнуть,
И оставить лишь пустошь,
я увижу краем глаза
Его воды в последний раз, 
И пойму Как течение зыбко,
И как с серебряной чешуей
Плещется рыбка
В тех водах.

Декабрь’21


Рецензии