Простой треугольник бумажный...

Как много  их  ночей бессонных  ,
Солдатская  мать  провела ,
Вестей от сына ожидая ,
Когда  на фронтах шла  война .

Простой треугольник  бумажный ,
Простые,  скупые  слова :
"  Вернёмся с Победой мы, мама .
- Пиши, как у вас там  дела ? "

Нелёгкая  доля   посыльных  ,
Кто тяжесть на сердце  несёт
Вручить похоронку на  сына,
Для той , что надеется , ждёт .

Как справиться с этой бедою ,
Не всех пожалела судьба ,
Как  много молодых  героев
В земле осталось навсегда .

Но  память сердца не  забудет ,
Улыбку  сына и глаза ,
Среди печальных, серых  буден ,
Горит его Победная  Зведа !


Рецензии
Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   27.05.2022 08:01     Заявить о нарушении