Герои Сталинграда

Рядом рвутся снаряды и пули свистят,
Погибают в сраженьях ребята.
Дан жестокий приказ нам:"Ни шагу назад!",-
Значит, ляжем у стен Сталинграда.
Нам потомки воздвигнут Мамаев курган,
Как святым, поклоняясь нам низко.
Станет символом жизни народам всех стран
Легендарный наш город российский.
Не забудьте погибших в суровых боях,
Мы не в землю ушли, а в бессмертье.
И, когда в День Победы чеканите шаг,
Мы идём рядом с вами, поверьте...
Боевые награды неслышно звенят,
И колышет знамёна нам Вечность.
Мы тебя отстояли, родной Сталинград,
И в тебе будем жить бесконечно!
Надвигаются снова  суровые дни,
Вновь фантом возродился фашизма,
Встали грудью потомки от бед заслонить,
Переняв нашу верность отчизне!
И бойцам, что сражаются храбро  за свет,
Мы своей помогаем молитвой
И с Небес посылаем героев завет -
С верой в Родину выстоять в битве!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.